"Das erste, das man bei einer Abmagerungskur verliert, ist die gute Laune." (Gerd Fröbe)
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Im Urlaub darf man auch genießen. Die Gastronomie am See ist weithin
bekannt durch ihre vielfältige Küche. Einflüsse aus der Schweiz und
Österreich aber auch aus Italien und Frankreich haben ihre Spuren
hinterlassen und sind in variationsreichen Menüs auf den Speisekarten
zu finden. Natürlich kommt die traditionelle schwäbische Kost nicht zu
kurz. Ganz besonders zu empfehlen sind die Bodenseefische.
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Auch heute leben noch rund 170 Fischer am Bodensee vom Fischfang. In der Hauptfangzeit
zwischen Januar und Oktober gehen die Edelfische ins Netz, die daraufhin
in den Restaurants am Bodensee blau, geräuchert, gegrillt oder gebraten
angeboten werden. Auf den Speisekarten befinden sich die unterschiedlichsten
Bodenseefische. Dem Felchen wird der Gast auf jedem Fall begegnen. Er ist
der beliebteste Fisch des Bodensees, der auch geräuchert sehr gut schmeckt.
Auch der Kretzer - in der Schweiz Egli genannt - findet sich auf vielen
Speisekarten.
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Erstklassige Weine wachsen fast überall am deutschen Bodenseeufer, erzeugt
von Winzergenossenschaften oder Weingütern. Die Steilhänge des Seeweins
gehören zu den südlichsten aller deutschen Anbaugebiete. Hier scheint nicht
nur viel Sonne, der See erhöht ihre Energie sogar erheblich durch die
Wasserspiegelung - und das Wasser selbst speichert diese Energie. Eine
natürliche Klimaanlage sorgt für südländisch-mildes Ambiente: Fauna, Flora
und Feriengäste wissen es zu schätzen - aber auch der Wein! Ob Sie Restaurants
der gehobenen Preisklasse besuchen eine der vielen urigen und preiswerten
"Rädlewirtschaften" aufsuchen, Sie können sich dabei stets vom hervorragenden
Seewein beseelen lassen.
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Unser Stammlokal:
Cafe-Restaurant "SCHNAIDTER HOF" beim Ferienpark Gohren. Gutes Essen,
Spezialitäten sind hausgemachte Maultaschen, Bodenseefische und
selbstgebackene Kuchen. Schöne Terrasse mit Brunnen. Kinderfreundlich,
mit Spielecke im Restaurant. Preisträger für familienfreundliche Ferien
(ausgezeichnet vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband). Hingehen,
es lohnt sich!

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